aborisova
понедельник, 10.16

Пирог с шпинатом и курочкой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный при вкусный пирог, начинка на самом деле может быть любая, у меня в холодильнике оказался замороженный шпинат, филе курицы, грибы и немного моцареллы. Сочетание удачное, попробуйте сами😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 13,53 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ст. л.
Белый гриб200 г
Тесто слоеное1 шт.
Куриное филе200 г
Лук репчатый1 шт.
Для начала обжариваем курицу с грибами и луком. Дно формы тем временем застилаем пергаментом, бока можно слегка смазать маслом. Укладываем тесто, и в него готовые курочку с грибами.
Шаг 2
Замороженный шпинат200 г
Сливки100 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Шпинат я не размораживала, сразу кинула его на сковороду, и выпарила всю жидкость. Обжариваем его со сливками минут 5-7, солим-перчим, и выкрадываем поверх курицы с грибами.
Шаг 3
Моцарелла100 г
Моцареллу натираем, и выкладываем на начинку. Я немного прикрыла пирог оставшимся тестом, чтобы сыр не сильно запекся, и отправила в духовку на 180• примерно на 30 минут.
Шаг 4
Готовый пирог лучше кушать горячим или тёплым:) Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью