Пирог с шпинатом и курочкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный при вкусный пирог, начинка на самом деле может быть любая, у меня в холодильнике оказался замороженный шпинат, филе курицы, грибы и немного моцареллы. Сочетание удачное, попробуйте сами😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 13,53 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Белый гриб | 200 г | |
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для начала обжариваем курицу с грибами и луком. Дно формы тем временем застилаем пергаментом, бока можно слегка смазать маслом. Укладываем тесто, и в него готовые курочку с грибами.
Шаг 2
Замороженный шпинат | 200 г | |
Сливки | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шпинат я не размораживала, сразу кинула его на сковороду, и выпарила всю жидкость. Обжариваем его со сливками минут 5-7, солим-перчим, и выкрадываем поверх курицы с грибами.
Шаг 3
Моцарелла | 100 г |
Моцареллу натираем, и выкладываем на начинку. Я немного прикрыла пирог оставшимся тестом, чтобы сыр не сильно запекся, и отправила в духовку на 180• примерно на 30 минут.
Шаг 4
Готовый пирог лучше кушать горячим или тёплым:) Приятного аппетита!