Чебуреки 🌮
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,27 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. | |
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Бараний фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 8 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Водка | 1 ст. л. |
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Шаг 2
Бараний фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г |
2.Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
3.Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в |
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.