KetMassya
среда, 00.42

Чебуреки 🌮

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,27 г
Калорийность 267 ккал
и 17 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст.
Мука пшеничная п/в
Мясо
Бараний фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная8 ст.
Вода3 ст.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Подсолнечное масло150 мл
Водка1 ст. л.
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Шаг 2
Бараний фарш250 г
Говяжий фарш250 г
2.Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Шаг 3
Мука пшеничнаяп/в
3.Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 4
Мука пшеничнаяп/в
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Смотреть рецепт полностью