МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы
Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 26,43 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Фрукты, ягоды
Малина | 700 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Малина | 700 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вода | 250 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.