Alraune
понедельник, 23.08

Фруктовый дрожжевой пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 38,12 г
Калорийность 261 ккал
и 24 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фруктового дрожжевого пирога нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, молоко, апельсин, киви, банан.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок3 ст. л.

Соединяем муку и сахар.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие15 г

Добавляем сухие дрожжи и соль.

Шаг 4

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл

Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Подсолнечное масло125 мл

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Шаг 8
Апельсин1 шт.

Апельсин чистим, срезая с кожурой белую часть. Нарезаем мякоть апельсина кольцами, а затем ещё на половинки.

Шаг 9
Киви1 шт.

Киви чистим и также нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10
Банан1 шт.

Банан чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 11

Через час тесто готово к формовке и выпечке.

Шаг 12

Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 13

На тесто выкладываем нарезанные фрукты- сначала ломтики апельсина, затем киви и верхним слоем выкладываем банановые кольца.

Шаг 14

Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их.

Шаг 15

Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 30 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной.

Шаг 16

Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью