Фруктовый дрожжевой пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 125 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. |
Для приготовления фруктового дрожжевого пирога нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, молоко, апельсин, киви, банан.
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соединяем муку и сахар.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Добавляем сухие дрожжи и соль.
Перемешиваем сухие компоненты.
Молоко коровье | 250 мл |
Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком.
Подсолнечное масло | 125 мл |
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин чистим, срезая с кожурой белую часть. Нарезаем мякоть апельсина кольцами, а затем ещё на половинки.
Киви | 1 шт. |
Киви чистим и также нарезаем тонкими ломтиками.
Банан | 1 шт. |
Банан чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Через час тесто готово к формовке и выпечке.
Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики.
На тесто выкладываем нарезанные фрукты- сначала ломтики апельсина, затем киви и верхним слоем выкладываем банановые кольца.
Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их.
Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 30 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной.
Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку.
Приятного аппетита!