ikalina
воскресенье, 15.31

Пирог из лаваша и сыра

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
После бурных выходных или наоборот, для дачно-шашлычного застолья!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 19,16 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 293 ккал
и 14 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Гауда 100 г
Сулугуни 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
Лук зеленыйп/в
Лаваш1 шт.
Сулугуни150 г
Гауда100 г
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Чеснокп/в
Зелень пригодится любая! Можно брать только то, что есть или то, что любите. Сыр тоже можно взять моцарелла, горгонзола или рикотта, или все сразу;) можно добавить творог или яичный белок и сделать пп-вариант.
Шаг 2
Зелень порубить, сыр натереть на тёрке. Если есть желание - можно добавить в сыр чеснок.
Шаг 3
Лаваш разорвать на кусочки чуть больше, чем сковорода. В сковороду налить оливковое масло. Перед тем как выстелить первый слой лаваша, лаваш слегка смочить в воде.
Шаг 4
На среднем огне, быстро но аккуратно выкладываем первый кусочек лаваша чуть закругляя кончики.
Шаг 5
Дальше - сырный слой и соль по вкусу.
Шаг 6
Щедро посыпаем зеленью.
Шаг 7
Накрываем вторым кусочком лаваша, предварительно смоченным в воде. И опять: слой сыра, слой зелени, соль. Продолжаем пока не закончится лаваш. Верхний слой- обязательно из лаваша! Дальше при помощи лопатки и, возможно руки, аккуратно переворачиваем пирог.
Шаг 8
Пару минут поджариваем нижний слой, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на пару минут. В это время можно приготовить соус. Например, из йогурта, чеснока и огурчика.
Шаг 9
Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью