Персиковый пирог со сливками
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежий персиков, залитой сливками и посыпанной корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Персик | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Положить одну часть теста для пирога в форму для выпечки пирога.
Шаг 3
Персик | 6 шт. |
Очистить персики от кожицы и нарезать большими ломтиками. Выложить в форму поверх теста равномерным слоем.
Шаг 4
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Смешать муку с сахаром и посыпать персики.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 0,8 ст. | |
Корица | 1 щеп. |
Выложить сверху сливки и посыпать корицей.
Шаг 6
Разрезать вторую часть теста на полоски и выложить поверх начинки, красиво перекрещивая.
Шаг 7
Выпекать 10 минут при температуре 200С. Затем убавить до 175С и выпекать еще 1 час.
Шаг 8
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г |
Можно взбить яйцо с сахаром и смазать пирог за 15 минут до готовности.