DashaEfimova
среда, 18.24

Дрожжевой маковый пирог без яиц

Порция1
Время1 час 45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно вкусно и несложно, а главное минимум ингредиентов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 51,62 г
Калорийность 304 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Вода250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Растворяем дрожжи и сахар в тёплой воде
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная450 г
Смешиваем сахар с мукой
Шаг 3
Ванильный экстракт1 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Добавляем каплю ванильного экстракта (можно заменить ванилином обычным) и масло в сухие ингредиенты
Шаг 4
Вливаем растворенные дрожжи во вторую смесь
Шаг 5
Замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Делайте это руками, а не машиной, чтобы чувствовать тесто и не переборщить с мукой, в противном случае выпечка будет тяжёлой
Шаг 6
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час
Шаг 7
Тесто раскатываем и вырезаем круги
Шаг 8
Каждый слой смазываем маковой начинкой (у меня готовая). Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто
Шаг 9
Немного приплющив руками будущий пирог. Делаем равномерные надрезы, но не прорезая центр
Шаг 10
Затем каждую часть надрезаемся ещё немного и, взяв в руки обе части, сворачиваем их вовнутрь, чтобы подучился завиток. Повторяем так со всеми частями
Шаг 11
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. Помните, что нельзя открывать первые 20 минут духовку, чтобы тесто не опало. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 12
Пирог готов! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью