Дрожжевой маковый пирог без яиц
Порция | 1 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусно и несложно, а главное минимум ингредиентов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 51,62 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 250 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Растворяем дрожжи и сахар в тёплой воде
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Смешиваем сахар с мукой
Шаг 3
Ванильный экстракт | 1 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Добавляем каплю ванильного экстракта (можно заменить ванилином обычным) и масло в сухие ингредиенты
Шаг 4
Вливаем растворенные дрожжи во вторую смесь
Шаг 5
Замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Делайте это руками, а не машиной, чтобы чувствовать тесто и не переборщить с мукой, в противном случае выпечка будет тяжёлой
Шаг 6
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час
Шаг 7
Тесто раскатываем и вырезаем круги
Шаг 8
Каждый слой смазываем маковой начинкой (у меня готовая). Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто
Шаг 9
Немного приплющив руками будущий пирог. Делаем равномерные надрезы, но не прорезая центр
Шаг 10
Затем каждую часть надрезаемся ещё немного и, взяв в руки обе части, сворачиваем их вовнутрь, чтобы подучился завиток. Повторяем так со всеми частями
Шаг 11
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. Помните, что нельзя открывать первые 20 минут духовку, чтобы тесто не опало. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 12
Пирог готов! Приятного чаепития!