Пирог с курицей
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с отварным куриным филе, соусом для барбекю, тертым сыром, зеленым луком и помидорками черри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | п/в |
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Помидоры черри | 200 г |
| Куриная грудка | 3 шт. |
| Соус барбекю | 1 ст. |
| Сыр твердый | 450 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| Куриная грудка | 3 шт. |
Отварить куриные грудки, остудить, разделить на волокна с помощью двух вилок и отложить в сторону.
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Достать тесто для пирога из холодильника и дать постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать 7-8 минут, чтобы слегка подрумянилось. Достать и отложить в сторону.
| Соус барбекю | 1 ст. | |
| Лук зеленый | 4 стеб. |
Смешать куриное филе 3/4 стакана соуса для барбекю и нарезанным зеленым луком (немного лука отложить для украшения).
| Сыр твердый | 450 г |
Посыпать тесто в форме половиной тертого сыра. Выложить сверху куриное филе.
Полить еще парой ложек соуса для барбекю и равномерно распределить по всей поверхности.
| Помидоры черри | 200 г |
Добавить оставшийся сыр, посыпать отложенным луком. Выложить сверху разрезанные пополам помидорки.
Выпекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится.
Достать, разрезать и подавать.
| Сметана | п/в |
Можно добавить сметану и еще немного свежих помидорок.