Апельсиновый пирог с черносливом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и оригинальный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 36,94 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Чернослив | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. |
С апельсина снимаем цедру не затрагивая белый слой
Шаг 2
Выжимаем из апельсина сок
Шаг 3
Чернослив | 200 г |
Чернослив моем и мелко режем
Шаг 4
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Масло растираем с сахаром
Шаг 5
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавляем яйца и перемешиваем
Шаг 6
Отправляем в миску апельсиновый сок,цедру,чернослив.Все перемешиваем
Шаг 7
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Добавляем творог.Перемешиваем до однородной массы
Шаг 8
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Засыпаем муку,разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто
Шаг 9
В форму смазанную маслом выкладываем тесто.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Приятного аппетита!