Sashakok
пятница, 19.38

Апельсиновый пирог с черносливом

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и оригинальный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 36,94 г
Калорийность 243 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
С апельсина снимаем цедру не затрагивая белый слой
Шаг 2
Выжимаем из апельсина сок
Шаг 3
Чернослив200 г
Чернослив моем и мелко режем
Шаг 4
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
Масло растираем с сахаром
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Добавляем яйца и перемешиваем
Шаг 6
Отправляем в миску апельсиновый сок,цедру,чернослив.Все перемешиваем
Шаг 7
Творог 5-9% жирности200 г
Добавляем творог.Перемешиваем до однородной массы
Шаг 8
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилинп/в
Засыпаем муку,разрыхлитель,ванилин.Заме​шиваем тесто
Шаг 9
В форму смазанную маслом выкладываем тесто.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью