marinasolomatina
понедельник, 15.41

Закусочный кекс с беконом и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это отличная и полноценная закуска!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 22,14 г
Углеводы 24,66 г
Калорийность 340 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Бекон 140 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 24 шт.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Маслины без косточки12 шт.
Бекон70 г
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сыр твердый100 г
Вяленые помидоры в масле12 шт.
Молоко коровье100 мл
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Оливковое масло100 мл
Для приготовления таких кекс с беконом и сыром нужно взять:оливковое масло,сахар,молоко,яйца,сыр твёрдый,вяленые томаты,маслины,бекон,мука пшеничная,разрыхлитель,смесь итальянских трав
Шаг 2
Вяленые помидоры в масле12 шт.
Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и крупно нарезать.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Бекон70 г
Мелко нарезать(я взяла сало и пожарила)
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахар коричневый1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Шаг 6
Молоко коровье100 мл
Оливковое масло100 мл
Мука пшеничная1,7 ст.
Влить молоко в яйца,добавить оливковое масло. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку,взбить еще раз,чтобы не было комков. Я взяла 240 гр. муки,а можно поменьше 160 гр.
Шаг 7
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Добавить сыр,бекон,смесь ароматных трав( у меня грузинская)нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто
Шаг 8
Выстелить форму пекарской бумагой,вылить тесто,разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. После этого его можно достать из формы,полностью остудить,снять бумагу и нарезать порционно. Если будете заменять вяленые томаты оливками,маслинами или каперсами,учтите,что они солонее,не добавляйте их много,так как кекс может получится пересоленным.
Смотреть рецепт полностью