Гибаница
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Одно из блюд сербской кухни. Кто-то воспринимает, как пирог, кто-то как лазанью. Получается очень нежная и вкусная. Простая в приготовлении. Вариаций начинок большое количество.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сыры
Сыр твердый | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г |
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Сыр твердый | 500 г |
Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сыр и курицу.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить к сыру и курицу 3 яйца.
Шаг 4
Молоко коровье | 250 мл |
Добавить молоко. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Лаваш | 3 шт. |
Лаваш разделить на три равных листа (под форму противления или формочки для выпекания).
Шаг 6
Положить лист лаваша, намазать равномерно половиной смеси. Затем положить ещё один лист сверху. На него оставшуюся сырно-куриную смесь. Накрыть третьи листом. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах. Режете на кусочки.