patee
вторник, 08.40

Пирог с малиной и белым шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 46,03 г
Калорийность 287 ккал
и 9 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 80 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок130 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 5
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.

Шаг 7
Малина100 г

В получившееся тесто добавляем свежую малину.

Шаг 8
Шоколад белый80 г

Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.

Шаг 9

Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.

Шаг 10
Сливочное масло15 г

Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.

Шаг 11

Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Шаг 12

Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 13

Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.

Шаг 14

Пирог с малиной и белым шоколадом готов.

Шаг 15

Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью