Пирог с малиной и белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 15 г |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г |
Шоколад белый | 80 г |
Малина | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 130 г |
Сюда же всыпаем сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.
Малина | 100 г |
В получившееся тесто добавляем свежую малину.
Шоколад белый | 80 г |
Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.
Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.
Сливочное масло | 15 г |
Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.
Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.
Пирог с малиной и белым шоколадом готов.
Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!