titos
пятница, 09.01

Шарлотка с яблоками (классический рецепт)

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстро, просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 28,89 г
Калорийность 138 ккал
и 5 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Яблоко сладкое5 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин5 ч. л.
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Яйца достаём из холодильника и взбиваем в пену.
Шаг 3
Добавляем сахар и взбиваем всё вместе. Если кто не любит сильно сладкое, можно добавить меньше сахара.
Шаг 4
Добавляем ванилин или корицу (2ч.л.) что-то одно.
Шаг 5
Постепенно вводим муку небольшими порциями.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель. Можно добавить 1 ч.л. коньяка, бренди или рома. Но это на ваш вкус.
Шаг 7
Яблоки можно очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шаг 8
Форму смазываем, выкладываем тесто и вырезаем в духовке при 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью