Шарлотка с яблоками (классический рецепт)
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро, просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 28,89 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яблоко сладкое | 5 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 5 ч. л. |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Яйца достаём из холодильника и взбиваем в пену.
Шаг 3
Добавляем сахар и взбиваем всё вместе. Если кто не любит сильно сладкое, можно добавить меньше сахара.
Шаг 4
Добавляем ванилин или корицу (2ч.л.) что-то одно.
Шаг 5
Постепенно вводим муку небольшими порциями.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель. Можно добавить 1 ч.л. коньяка, бренди или рома. Но это на ваш вкус.
Шаг 7
Яблоки можно очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шаг 8
Форму смазываем, выкладываем тесто и вырезаем в духовке при 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!