KatarinaKat
суббота, 18.45

Рыбный пирог на слоёном тесте.

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Универсальный пирог подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин как самостоятельное блюдо. Много место для фантазии: можно добавить грибы и овощи. Заменить белую рыбу красной, лук-порей -репчатым луком или укропом с петрушкой. Сливки- нежирной сметаной. Всё в ваших руках.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 19,03 г
Калорийность 230 ккал
и 4 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала 4 щеп.
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай600 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле. Рыбу переложить на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.
Шаг 2
Лук-порей0,5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лук нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Всё вместе обжарить на масле.
Шаг 3
Сливки 20-22%100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Шамбала4 щеп.
Рыбу вернуть в сковородку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Слегка выпарить сливки, влить сок половины лимона, добавить перемешать. Добавить шамбалу, если используете семечки, то предварительно их обжарьте.
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Натрите сыр и добавьте к рыбе.
Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Смазать форму. Раскатать половину теста по размеру формы. Выложить.
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Выложить равномерно начинку, края смазать льезоном. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Защепите края, сформируйте бортик,делая большие складочки на тесте.
Шаг 7
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажет льезоном . Пеките ещё 15 минут.
Смотреть рецепт полностью