Рыбный пирог на слоёном тесте.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Универсальный пирог подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин как самостоятельное блюдо. Много место для фантазии: можно добавить грибы и овощи. Заменить белую рыбу красной, лук-порей -репчатым луком или укропом с петрушкой. Сливки- нежирной сметаной. Всё в ваших руках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 19,03 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Шамбала | 4 щеп. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 600 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле. Рыбу переложить на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.
Шаг 2
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Всё вместе обжарить на масле.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Шамбала | 4 щеп. |
Рыбу вернуть в сковородку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Слегка выпарить сливки, влить сок половины лимона, добавить перемешать. Добавить шамбалу, если используете семечки, то предварительно их обжарьте.
Шаг 4
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр и добавьте к рыбе.
Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смазать форму. Раскатать половину теста по размеру формы. Выложить.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Выложить равномерно начинку, края смазать льезоном. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Защепите края, сформируйте бортик,делая большие складочки на тесте.
Шаг 7
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажет льезоном . Пеките ещё 15 минут.