Диетические чебуреки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оказывается, не всё, именуемое "чебурек" нужно обходить за километр!😜 Ккал: 98; Белки: 10; Жиры: 2; Углеводы: 11;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 12,37 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 170 г |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Кабачок | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир обезжиренный | 100 мл | |
Мука цельнозерновая | 170 г | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем на капле масла до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.