Sunnny
вторник, 13.08

Сливочный тарт с нектарином

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 21,97 г
Калорийность 316 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ст. л.
Малина 4 шт.
Нектарин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.
Соль морская0,2 ч. л.
Сливочное масло140 г
Яйцо куриное1 шт.

Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

Шаг 3

Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5

Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).

Шаг 6

Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.

Шаг 7
Сыр сливочный500 г
Апельсин2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.

Шаг 8
Сливки 35-40%180 мл

Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.

Шаг 9
Сахарная пудра0,5 ст.

Добавить сахарную пудру.

Шаг 10

Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.

Шаг 11
Нектарин2 шт.
Малина4 шт.

Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.

Шаг 12

Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью