mardzhana
понедельник, 06.59

Ботишал (беркал)

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Аварское блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 44,64 г
Калорийность 225 ккал
и 11 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная700 г
Вода150 мл
Соль20 г
Творог200 г
Картофель200 г
Сода пищевая20 г
Сливочное маслоп/в
Приготовление теста: вода, мука, соль (замесить пресное тесто, дать постоять, разделить на равные шарики)
Шаг 2
Начинка: творог, картофель, сваренный в мундире. Творог размять вилкой, добавить соды на кончике ножа. Натереть картофель и скатать в небольшие шарики с творогом.
Шаг 3
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку, положить в него творожно-картофельный шарик, собрать с тесто по краям. Раскатать полученную лепешку.
Шаг 4
Положить на сухую сковородку, обжаривать с обеих сторон. Готовый ботишал смазать сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью