Ботишал (беркал)
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Аварское блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 44,64 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 700 г |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 700 г | |
| Вода | 150 мл | |
| Соль | 20 г | |
| Творог | 200 г | |
| Картофель | 200 г | |
| Сода пищевая | 20 г | |
| Сливочное масло | п/в |
Приготовление теста: вода, мука, соль (замесить пресное тесто, дать постоять, разделить на равные шарики)
Шаг 2
Начинка: творог, картофель, сваренный в мундире. Творог размять вилкой, добавить соды на кончике ножа. Натереть картофель и скатать в небольшие шарики с творогом.
Шаг 3
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку, положить в него творожно-картофельный шарик, собрать с тесто по краям. Раскатать полученную лепешку.
Шаг 4
Положить на сухую сковородку, обжаривать с обеих сторон. Готовый ботишал смазать сливочным маслом.