Valentines
вторник, 18.32

Шоколадно-апельсиновый пирог

Порций8
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 19,88 г
Калорийность 305 ккал
и 12 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.

Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.

Шаг 2

Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).

Шаг 3

Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло100 г

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).

Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

Шаг 8

Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.

Шаг 9

А потом и с шоколадом.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.

Шаг 11
Соль1 щеп.
Сахар ванильный2 ст. л.

Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.

Шаг 12

Взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 13

А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!

Шаг 14

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Шаг 15

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!

Шаг 16
Сахарная пудрап/в

Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью