Шоколадно-апельсиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.
Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).
Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.
Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.
А потом и с шоколадом.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивой пены.
А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!
Сахарная пудра | п/в |
Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.