katbka
вторник, 19.23

Яблочный пирог с карамелью

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,75 г
Калорийность 294 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 13 ст. л.
Сливочное масло 0,2 ст.
Спред 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст.
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.

Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 2
Сливочное масло10 ст. л.
Спред0,5 ст.

К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Водка0,2 ст.
Вода0,2 ст.

Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.

Шаг 4

Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6
Яблоко5 ст.
Лимонный сок0,2 ст.
Соль1 ч. л.

Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7
Сахар-песок0,7 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Корица1 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)2 ст. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.

Шаг 8
Сахар коричневый2 ст.
Сливки 35-40%0,3 ст.

Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.

Шаг 9
Сливочное масло3 ст. л.
Ванилин1 ч. л.

Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.

Шаг 10

Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.

Шаг 11
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок3 ст. л.

Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 12

Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Смотреть рецепт полностью