Тарт с ежевикой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Мини-тарты с начинкой из свежей ежевики с сахаром, корицей и соком лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сок лайма | 1 ст. л. |
| Корица | 1 щеп. |
| Ежевика | 3 ст. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать в круглые лепешки и положить в формочки для тартов. Обрезать лишнее тесто с краев и отложить в сторону.
| Ежевика | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сок лайма | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Начинка:
Смешать в миске ежевику, сахар, муку, сок лайма, корицу и соль. Аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Раскатать обрезки теста и нарезать полосками. Украсить поверхность тартов полосками теста крест-накрест (если у вас осталось мало теста, можно пропустить этот шаг).
Выпекать 35-40 минут. Достать из духовки и немного охладить, затем выложить из форм.
Посыпать мини-тарты сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым и подавать.