katbka
среда, 15.02

Пирог с абрикосами и манго

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с нежной начинкой из абрикосов и манго, покрытый крем-блюле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,34 г
Калорийность 283 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1,7 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 1 ст.
Манго 1 ст.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахарная пудра0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.

В блендере смешайте муку, сахарную пудру и соль.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

К мучной массе в блендере добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова смешайте все в блендере (это займет 1-2 минуты). Тесто должно напоминать по консистенции рассыпчатую, мелкую крупу.

Шаг 3
Вода4 ст. л.

Добавьте к тесту 3 столовых ложки воды. Если тесто все еще очень густое, добавьте еще воды.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто по дну формы для пирога диаметром 21см. Закройте форму пленкой или крышкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6

Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и надколите тесто вилкой.

Шаг 7

Положите на тесто что-нибудь тяжелое (можно сухую фасоль или другие бобовые) и выпекайте корж 20-25 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 8
Абрикос1 ст.
Манго1 ст.
Мёд0,2 ст.
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.

В кастрюльке смешайте нарезанные свежие абрикосы, манго, кукурузный крахмал и мед. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, варите их 15 минут. (Вместо манго или абрикосов можете использовать другие фрукты. Вам нужно 2 стакана фруктов.) Когда фрукты размякли, перелейте полученную начинку на готовый корж.

Шаг 9
Сливки 35-40%1,7 ст.
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В кастрюле смешайте сливки, соль, ванильный экстракт и нагрейте массу, но не дайте ей закипеть.

Шаг 10
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок0,5 ст.

В отдельной миске смешайте желтки, сахар и взбейте массу.

Шаг 11

Снимите сливочную массу с плиты и дайте ей постоять 10 минут. Постоянно мешая сливки, добавляйте в них взбитые желтки. Если появились комочки, пропустите массу через сито. Полейте кремом фрукты на корже.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 150С 40-45 минут, пока начинка не застынет по краям (в центре начинка застынет, когда пирог будет остывать).

Шаг 13

Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Хранить пирог также нужно в холодильнике.

Шаг 14
Сахар-песок0,3 ст.

Прямо перед подачей посыпьте пирог сахаром. Возьмите свечку и поднесите пламя к сахару. Держите пламя возле сахара, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 15

Подавайте пирог сразу же, иначе потом сахар сверху растворится.

Смотреть рецепт полностью