Пирог Королевский
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот вкусный ванильный пирог считается традиционным канадским угощением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для пирога размером 21х21см.
Шаг 2
|
Вода | 1 ст. |
|
Финик без косточек | 1 ст. |
Залейте нарезанные финики водой и оставьте их в воде 1 час.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбейте массу миксером.
Шаг 5
В полученный сливочный крем постепенно добавляйте мучную массу и финики. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 7
Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - пирог испекся.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
|
Кокос | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте жирные сливки, тертый кокос, коричневый сахар и сливочное масло. Доведите массу до кипения, затем кипятите ее 3 минуты, или пока крем не загустеет. Равномерным слоем распределите глазурь по верху пирога.
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы глазурь приобрела золотистый оттенок.