SophyDemange
среда, 20.16

Тарт со шпинатом

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Отличное блюдо для завтрака или легкого обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Сыры
Моцарелла 1,5 ст.
Фета 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 ч. л.
Лук репчатый0,5 ч. л.
Шпинат280 г
Перец красный острый молотый2 щеп.

Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Тушите шпинат, чеснок, лук, красный перец около 5-7 минут.

Шаг 2
Сольп/в

Добавьте соль, перец. Попробуйте и, если понадобится, приправте еще. Отложите в сторону.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для пирога.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.
Моцарелла1,5 ст.
Фета0,3 ст.

Взбейте яйца и 1,5 стакана моцареллы и феты в средней миске. Добавьте шпинат. Вылейте это в форму для пирога. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками моцареллы.

Шаг 5

Выпекайте 25-30 минут. Подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью