Тарт со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для завтрака или легкого обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 280 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
Сыры
Моцарелла | 1,5 ст. | |
Фета | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 280 г | |
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Тушите шпинат, чеснок, лук, красный перец около 5-7 минут.
Шаг 2
Соль | п/в |
Добавьте соль, перец. Попробуйте и, если понадобится, приправте еще. Отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для пирога.
Шаг 4
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Моцарелла | 1,5 ст. | |
Фета | 0,3 ст. |
Взбейте яйца и 1,5 стакана моцареллы и феты в средней миске. Добавьте шпинат. Вылейте это в форму для пирога. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками моцареллы.
Шаг 5
Выпекайте 25-30 минут. Подавайте на стол.