Черничный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.
Шаг 2
Переложите чернику в подготовленную форму.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.
Шаг 5
Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.
Шаг 6
Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.