Полента из кукурузной крупы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). В домашнем исполнении она мне нравится гораздо больше по вкусу и по калориям, ведь в детстве я пробовала ее в Италии и почему-то ее вкус мне запомнился до сих пор.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кукурузная крупа | 1 ст. |
|
Вода | 2,5 ст. |
|
Помидоры черри | 3 шт. |
|
Сыр твердый | 30 г |
|
Шампиньон | 4 шт. |
|
Укроп | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Крупу залить водой. Посолить и сварить до готовности. Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить слегка обжаренные грибы, посыпать нежирным сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра при 180С. У меня ушло примерно 15 минут.