Snowkitti
вторник, 14.10

Полента из кукурузной крупы

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). В домашнем исполнении она мне нравится гораздо больше по вкусу и по калориям, ведь в детстве я пробовала ее в Италии и почему-то ее вкус мне запомнился до сих пор.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 13,92 г
Калорийность 78 ккал
и 10 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Кукурузная крупа 1 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа1 ст.
Вода2,5 ст.
Помидоры черри3 шт.
Сыр твердый30 г
Шампиньон4 шт.
Укропп/в
Сольп/в
Смесь итальянских травп/в

Крупу залить водой. Посолить и сварить до готовности. Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить слегка обжаренные грибы, посыпать нежирным сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра при 180С. У меня ушло примерно 15 минут.

Смотреть рецепт полностью