Черничный пирог
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из сгущенного молока с ванилином и черникой, нарезанный квадратами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. |
Черника | 3 ст. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки маслом.
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Основа:
Смешать в кухонном комбайне сахар, разрыхлитель, муку, лимонный сок и соль.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать в мучную смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Примечание:
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте масло в мучную смесь с помощью двух ножей.
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну и стенкам.
Выпекать около 20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки.
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 60 г |
Начинка:
Смешать в миске сгущенное молоко с ванилином, 1 стаканом муки и растопленным маслом. Перемешать до однородной массы.
Черника | 3 ст. |
Ввести в массу чернику.
Выложить начинку с черникой поверх основы пирога и разровнять.
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не начнет застывать.
Достать из духовки, дать остыть минимум 10 минут, разрезать и подавать.