Zoya7
четверг, 20.06

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 52,12 г
Калорийность 306 ккал
и 217 нравится
1.39K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар-песок5 ст. л.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Шаг 3
Мука пшеничная3,5 ст.

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Шаг 4

Дрожжи почти растворились.

Шаг 5

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6
Подсолнечное масло70 мл
Сахар ванильный10 г
Соль1 ч. л.

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Шаг 9

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 10

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Шаг 11

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Шаг 12
Повидло150 г

Смазываем корж повидлом.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Шаг 14

Через 40-45 минут пирог готов.

Шаг 15

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 16

Так пирог выглядит в разрезе.

Смотреть рецепт полностью