Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🔥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 25,21 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 25 г |
Сыры
Адыгейский сыр | 250 г | |
Сулугуни | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 50 г | |
Тесто дрожжевое | 500 г | |
Адыгейский сыр | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Сливки 15-17% | 25 г |
Тесто я заказала в кулинарии готовое. Затем разделила на 3 части, и каждую тонко раскатала ( старалась в овал). Сыр я использовала свой, который готовила ранее, по типу домашней брынзы, и немного сулугуни, чтоб тянулся. Трём сыр и добавляем сливки, перешиваем. На выкатанное тесто по краям выкладываем немного начинки, затем Ее заворачиваем один раз и получаем края. Склеиваем между собой и формируем лодочку. Выкладываем сырную смесь. Фото прилагаю в шагах. Края смазываем взбитым яйцом и оправляем в духовку на 220 градусов, готовность определяем на глаз, это может быть как 10 минут так и 25, в зависимости от толщины теста. Когда хачапури подрумянится вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, и держим в духовке до тех пор, пока не "схватся" белок. Так же можно яйцо, которым смазывали края, влить в одну из лодочек.
Шаг 2
Сворачиваем трубочкой, края оставляем пустыми, чтобы скрепить.
Шаг 3
Готовые заполненные лодочки.