Пирог "Восторг"
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Какао | 20 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Сахар-песок | 150 г |
Всыпать в масло сахар.
Сахар ванильный | 10 г |
Добавить ванильный сахар.
Взбить миксером масло с сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца.
После каждого яйца взбивать тесто.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавить разрыхлитель.
Мука пшеничная | 220 г |
Всыпать муку.
Перемешать все ингредиенты теста.
Какао | 20 г |
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.
Перемешать тесто с какао.
Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.
На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.
Молоко коровье | 500 мл |
Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.
Яичный желток | 2 шт. |
Два желтка выложить в мисочку.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпать к желткам сахар и перемешать.
Мука пшеничная | 60 г |
К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.
Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.
С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.
Полить пирог растопленным шоколадом.
Пирог “Восторг” готов.
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!