Zoya7
пятница, 07.11

Пирог "Восторг"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 36,64 г
Калорийность 273 ккал
и 5 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Всыпать в масло сахар.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавить яйца.

Шаг 7

После каждого яйца взбивать тесто.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

Добавить разрыхлитель.

Шаг 9
Мука пшеничная220 г

Всыпать муку.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 11
Какао20 г

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.

Шаг 12

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13

Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.

Шаг 14

На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.

Шаг 15

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.

Шаг 16
Молоко коровье500 мл

Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 17
Яичный желток2 шт.

Два желтка выложить в мисочку.

Шаг 18
Сахар-песок100 г

Всыпать к желткам сахар и перемешать.

Шаг 19
Мука пшеничная60 г

К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.

Шаг 20

Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.

Шаг 21

Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.

Шаг 22

С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.

Шаг 23
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 24

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 25

Пирог “Восторг” готов.

Шаг 26

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью