ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно ароматное и вкусное исполнение "правильного" крамбла с яблоком ! Отлично подходит для Поста и станет просто превосходным завтраком , перекусом или десертом !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 28,7 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Мёд | 0,3 ст. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. | |
Клюква сушеная | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яблоко | 750 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 750 г | |
Мёд | 1 ст. л. |
Яблоки ( у меня примерно это 6 яблок среднего размера ) очистить и натрещать небольшими кубиками . Сложить в сковородку и добавить мёд . На среднем огне примешивая протушить яблочки в течении 5 минут .
Шаг 2
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Натереть имбирь на мелкие тёрку, Снять цедру с апельсина и лимона и также натереть на мелкую тёрку. Отправить в сковородку к нашим яблоком. С половины апельсина выдавить сок и также отправить яблокам .
Шаг 3
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, мускатный орех и тертую корицу. Отставить в сторону.
Шаг 4
Грецкий орех | 150 г |
Займёмся верхним, хрустящим слоем. Тут подойдут совершенно любые орехи, на ваш вкус. У меня это были грецкий орехи. Я их немного поджарила на сухой сковородке и измельчила при помощи измельчителя в муку грубого помола.
Шаг 5
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Клюква сушеная | 1 ст. л. | |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Измельченные орехи переложить в большую миску, добавить овсяные хлопья, изюм, клюкву, тыквенные семечки, также можно добавить любые орешки, сухофрукты. Вы можете регулировать начинку по вашим вкусовые предпочтениям !
Шаг 6
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Кокосовое масло, я использую нерафинированное – мне оно нравится больше засчет своего необычайного аромата! Но тут подойдёт совершенно любое масло – даже растительное. Но его нужно взять вдвое меньше. Я растопила кокосовое масло в микроволновой печи и добавила в нашу смесь.
Шаг 7
Мёд | 0,3 ст. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Мёда также растопить в микроволновой печи до полу жидкого состояния и вылить в нашу смесь. Добавить мускатный орех, корицу, ванилин. Хорошо перемешать ложкой или руками, для того, чтобы смесь покрыла все овсяные хлопья.
Шаг 8
В форму для запекания выложить равномерным слоем яблоки.
Шаг 9
Сверху на яблоки распределить нашу медово -овсяную смесь. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 45 – 55 минут , затем вытащить из духовки и дать остыть в течение 20 минут! Приятного )!