Запеканка из тыквы с яблоком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте простое диетическое блюдо из доступных и полезных продуктов - яблочно-тыквенную запеканку! Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную, это абсолютно не влияет на вкус блюда. Запеканка из тыквы с яблоком на завтрак - что может быть полезнее и приятнее детям и взрослым? Попробуйте, не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 35 г |
Тыква | 200 г |
Сахар-песок | 30 г |
Вода | 60 мл |
Яблоко | 160 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления запеканки из тыквы с яблоком возьмите свежую или замороженную (как у меня) тыкву, яблоки, яйца, сливочное масло, манную крупу и сахар.
Тыква | 200 г | |
Вода | 60 мл |
Сначала приготовьте тыкву: очистите ее и нарежьте на кусочки, если берете целый свежий плод (замороженная уже нарезана), поставьте вариться тыкву до мягкости, залив ее водой на одну треть, чтобы она в конце практически выпарилась (минут на 15, в зависимости от сорта и размера кусочков). Но следите - главное, чтобы вода не испарилась вся, а тыква не пригорела.
Яблоко | 160 г |
Пока тыква варится очистите и натртие на крупной терке пару яблок.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В чашу блендера разбейте яйца.
Взбейте яйца миксером до появления пены.
Сахар-песок | 30 г |
Готовую тыкву разомните и слегка остудите. Добавьте сахар по вкусу.
Манная крупа | 50 г |
Следующим шагом добавьте манную крупу.
Сливочное масло | 30 г |
Положите размягченное сливочное масло.
Добавьте подготовленные яблоки.
И влейте взбитые яйца. Смесь хорошо перемешайте. Дайте немного ей постоять, чтобы крупа разбухла.
Сливочное масло | 5 г |
Выложите полученное тесто в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Готовую запеканку из тыквы с яблоком немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте запеканку из тыквы с яблоком к утреннему чаю или на перекус, на полдник. Приятного аппетита!