ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 24,37 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 кг | |
Цедра лимона | 1 шт. |
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
Все хорошо перемешать
Шаг 4
Сливочное масло | 30 г |
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Шаг 5
Сахарная пудра | п/в |
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.