Eat2bFit
пятница, 10.34

ПП Кремовый творожный пирог на маковой основе

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Предлагаю вам попробовать мой экспериментальный творожный пирожок ) как всегда , быстро , низкокалорийно и вкусненько ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 184 ккал
и 10 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 400 мл
Творог 5-9% жирности 1 кг
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 3 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Кефир обезжиренный400 мл
Ванилинп/в
Заменитель сахара3 ч. л.
Творог взбить в блендере с яйцами и кефиром . Добавить любой сахарозаменитель, ваниль.. взбить прям в пену .
Шаг 2
Лаваш300 г
Нам потребуется пачка тонкого лаваша . У меня 300 гр в пачке . Часть лаваша выстилаем в разъёмную форму .
Шаг 3
Мак (семена мака)400 г
Сахар-песок2 ст. л.
Выливаем сверху на выстеленный лаваш примерно 4 ст. Ложки нашей творожной смеси . Сверху ровным слоем выкладываем мак. У меня это была готовая маковая начинка . Она сладкая . Поэтому в списке продуктов я указала Сахар . Но в данном рецепте маковую начинку вы можете заменить например измельчёнными орехами .
Шаг 4
Заворачиваете края лаваша . Оставшуюся пачку лаваша произвольно рвём на кусочки и отправляем в блендер к творожной смеси . Снова хорошенько взбиваем . Этой смесью заливаем форму до конца и отправляем в разогретую до 170с духовку примерно минуток на 40. Даём остыть ) и ждём завтрака ))) ❤️приятного вам , мои дорогие )
Смотреть рецепт полностью