Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 22,04 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 800 г | |
| Творог 5-9% жирности | 800 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
| Козий сыр полутвердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Кефир | 800 г | |
| Соль | 2,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 800 г | |
| Руккола | 50 г | |
| Козий сыр полутвердый | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 2 г |
В муке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л соды и помешивая влить в муку. Замесить тесто, не сильно крутое, мягкое. Если кефир жидкий, то добавьте муки на глаз. Тесто оставьте под плёнкой на 30 минут отдыхать.
Шаг 2
Формируем шарики-13 штук.
Шаг 3
Раскатываем немного лепешку и на середину кладём начинку-2 ст.ложки. Начинка- ( 800 гр. творога смешиваем с 2 яйцами, 1.5 чайной ложки Соли, 50 гр. тертого козьего сыра и любая зелень). Края залепляем к середине и формируем шарик.
Шаг 4
Шарик аккуратно разминаем ладошкой, иногда помогая скалкой. Но ладошкой лучше, так как скалкой рвутся края и начинка выглядывает...
Шаг 5
На горячую сухую сковороду (режим выше среднего, у меня -6), кладём лепешку и быстро Ее растягиваем ладошкой, формируя круг, стремясь закрыть им дно сковороды.
Шаг 6
Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, под крышкой, пока лепешка не поднимется.
Шаг 7
Переворачиваем и печем ещё 2-3 минуты уже без крышки.
Шаг 8
Снимаем лепешки и смазываем хорошо сливочным маслом.
Шаг 9
Подаём горячими к столу. Приятного аппетита!