alla-bin
воскресенье, 18.05

Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 22,04 г
Калорийность 168 ккал
и 7 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 800 г
Творог 5-9% жирности 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр полутвердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Кефир800 г
Соль2,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Творог 5-9% жирности800 г
Руккола50 г
Козий сыр полутвердый50 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 г
В муке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л соды и помешивая влить в муку. Замесить тесто, не сильно крутое, мягкое. Если кефир жидкий, то добавьте муки на глаз. Тесто оставьте под плёнкой на 30 минут отдыхать.
Шаг 2
Формируем шарики-13 штук.
Шаг 3
Раскатываем немного лепешку и на середину кладём начинку-2 ст.ложки. Начинка- ( 800 гр. творога смешиваем с 2 яйцами, 1.5 чайной ложки Соли, 50 гр. тертого козьего сыра и любая зелень). Края залепляем к середине и формируем шарик.
Шаг 4
Шарик аккуратно разминаем ладошкой, иногда помогая скалкой. Но ладошкой лучше, так как скалкой рвутся края и начинка выглядывает...
Шаг 5
На горячую сухую сковороду (режим выше среднего, у меня -6), кладём лепешку и быстро Ее растягиваем ладошкой, формируя круг, стремясь закрыть им дно сковороды.
Шаг 6
Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, под крышкой, пока лепешка не поднимется.
Шаг 7
Переворачиваем и печем ещё 2-3 минуты уже без крышки.
Шаг 8
Снимаем лепешки и смазываем хорошо сливочным маслом.
Шаг 9
Подаём горячими к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью