Сырный тарт с помидорами и песто
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 480 г |
|
Пармезан | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кедровый орех | 50 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Базилик | 400 г |
|
Пармезан | 80 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 80 мл |
Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.
Шаг 2
Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 3
Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.
Шаг 4
Тарт:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5
|
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.
Шаг 6
Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.
Шаг 7
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.
Шаг 8
|
Пармезан | 120 г |
|
Майонез | 120 мл |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.
Шаг 9
Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.
Шаг 10
Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.
Шаг 11
Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.