Sunnny
пятница, 01.23

Пирог с пеканом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сладкой начинкой из кукурузного сиропа с пеканом и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 33,38 г
Углеводы 26,3 г
Калорийность 414 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Орехи, семечки
Пекан 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло120 г

Смешать в миске миксера муку с солью, сахаром и маслом, взбить до образования мягкого теста.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).

Шаг 3

Начинка:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Сливочное масло80 г

Растопить масло в микроволновке (несколько секунд) и отложить в сторону, чтобы немного остыло.

Шаг 5
Кукурузный сироп1 ст.
Сахар коричневый1 ст.

Смешать в небольшой миске кукурузный сироп с коричневым сахаром.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.

В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом. Добавить в сироп с сахаром, тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 7

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 8

Слегка посыпать раскатанное тесто мукой, свернуть пополам и перенести на форму для пирога.

Шаг 9

Развернуть тесто и расправить.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто.

Шаг 11
Пекан350 г

Положить пекан на минуту в микроволновку. Благодаря этому орехи станут хрустящими.

Шаг 12

Порубить половину пекана, посыпать им начинку и аккуратно перемешать. Оставшийся пекан выложить сверху сплошным слоем.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30 минут. Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 30 минут. Уменьшая температуру, мы не позволяем краям пирога сильно подрумяниться.

Шаг 14

Достать пирог из духовки. Края должны быть золотистыми, а начинка застыть, но не слишком затвердеть. Дать постоять минимум 30 минут.

Шаг 15

Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.

Смотреть рецепт полностью