Эмпанадас с джемом
| Порций | 25 |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Эмпанадас - пирожки со сладкой начинкой. Попробуйте пирожки с джемом, покрытые сахаром с корицей. Можно использовать любой джем, по вашему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 350 мл |
| Пальмовое масло | 500 г |
| Мука пшеничная | 1 кг | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 2 ст. |
| Корица | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 1 кг | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Пальмовое масло | 500 г |
Взбить в миске муку с солью, сахаром, разрыхлителем и жиром.
| Пиво светлое | 350 мл |
Понемногу добавить пиво, взбивая до образования шара теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять 15-20 минут.
| Джем абрикосовый | 2 ст. |
Раскатать тесто и вырезать круги. Положить в центр кругов немного джема и свернуть их пополам и зажать края вилкой. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать эмпанадас, пока не подрумянятся (15-20 минут).
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Корица | 1 ст. л. |
Достать пирожки из духовки и сразу обвалять в сахаре с корицей.
Переложить на решетку для охлаждения. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.