Бисквитный пирог с лимоном и анисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный бисквитный пирог с ярким вкусом лимона, к тому же лёгок в приготовлении! Вы можете добавить анис по своему вкусу (примерно наполовину меньше), а вместо лимонных цукатов использовать мандариновые, например.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | п/в |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 10 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 2 шт. |
|
Цукаты лимонные | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
В миске взбить размягчённое сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку…
Шаг 4
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Шаг 5
Шаг 6
…измельчённый анис и молотый миндаль.
Шаг 7
Шаг 8
Слегка обвалять в 1/4 стакана муки.
Шаг 9
Шаг 10
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | п/в |
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 11
Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности. Подавать, предварительно украсив полосочками цедры.
Шаг 12