patee
воскресенье, 00.20

Бисквитный пирог с лимоном и анисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный и ароматный бисквитный пирог с ярким вкусом лимона, к тому же лёгок в приготовлении! Вы можете добавить анис по своему вкусу (примерно наполовину меньше), а вместо лимонных цукатов использовать мандариновые, например.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 49,17 г
Калорийность 401 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мука пшеничная п/в
Орехи, семечки
Миндаль 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Анис 10 г
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 шт.
Цукаты лимонные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок200 г

В миске взбить размягчённое сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г

Добавить просеянную муку…

Шаг 4
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль1 щеп.

дрожжи, щепотку соли…

Шаг 5
Цедра лимона2 шт.

цедру двух лимонов…

Шаг 6
Анис10 г
Миндаль4 ч. л.

…измельчённый анис и молотый миндаль.

Шаг 7
Цукаты лимонные150 г

Цукаты нарезать.

Шаг 8
Мука пшеничная0,2 ст.

Слегка обвалять в 1/4 стакана муки.

Шаг 9

Добавить в тесто.

Шаг 10
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничнаяп/в

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 11

Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и выпекать до готовности. Подавать, предварительно украсив полосочками цедры.

Шаг 12

Приятного аппетита! )

Смотреть рецепт полностью