Грушево-черничный коблер
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Груша | 700 г | |
Черника | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Груша | 700 г |
Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску.
Черника | 700 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Добавить чернику и лимонный сок.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать.
Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд.
Сливочное масло | 120 г |
Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать.
Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать.
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.