Sunnny
воскресенье, 20.27

Грушево-черничный коблер

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 26,57 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 700 г
Черника 700 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Груша700 г

Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску.

Шаг 3
Черника700 г
Лимонный сок1 ч. л.

Добавить чернику и лимонный сок.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Корица0,5 ч. л.

Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд.

Шаг 7
Сливочное масло120 г

Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать.

Шаг 9

Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать.

Шаг 10

Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.

Шаг 11

Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью