Svetaermosha
воскресенье, 00.58

Сметанный пирог с чёрной смородиной

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог, от которого невозможно оторваться! Простой способ приготовления и доступные продукты, а как результат - нежная консистенция теста, идеальное сочетание кислинки и сладости - все для прекрасного чаепития!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 38,86 г
Калорийность 294 ккал
и 10 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 10 г
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 150 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок80 г
Сметана150 г
Цедра лимона1 ч. л.
Ванилин1 шт.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и размягченным маслом, добавляем сметану, ванилин и цедру.
Шаг 2
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная180 г
Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в сметанную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Смородина черная150 г
Крахмал картофельный10 г
Сахарная пудра20 г
Крахмал и пудру смешиваем, добавляем размороженные ягоды.
Шаг 4
В форму выкладываем тесто, сверху раскладываем ягоды и готовим крошку.
Шаг 5
Сливочное масло20 г
Сахар-песок20 г
Мука пшеничная50 г
Масло порубить или натереть крупно на тёрке, добавить сахар, муку и смешать в мелкую крошку.
Шаг 6
Всю поверхность пирога покрываем крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 7
Готовый пирог оставляем остужаться и вытаскиваем из формы.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью