Сметанный пирог с чёрной смородиной
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог, от которого невозможно оторваться! Простой способ приготовления и доступные продукты, а как результат - нежная консистенция теста, идеальное сочетание кислинки и сладости - все для прекрасного чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 38,86 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 230 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 20 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сметана | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и размягченным маслом, добавляем сметану, ванилин и цедру.
Шаг 2
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 180 г |
Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в сметанную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
| Смородина черная | 150 г | |
| Крахмал картофельный | 10 г | |
| Сахарная пудра | 20 г |
Крахмал и пудру смешиваем, добавляем размороженные ягоды.
Шаг 4
В форму выкладываем тесто, сверху раскладываем ягоды и готовим крошку.
Шаг 5
| Сливочное масло | 20 г | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Мука пшеничная | 50 г |
Масло порубить или натереть крупно на тёрке, добавить сахар, муку и смешать в мелкую крошку.
Шаг 6
Всю поверхность пирога покрываем крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 7
Готовый пирог оставляем остужаться и вытаскиваем из формы.
Шаг 8
Приятного аппетита!