Баннофи пай - банановый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ещё один вариант кофейно-бананового пирога.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 30,94 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 170 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 170 г | |
Сливочное масло | 70 г |
В блендере измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто в съемную форму ровным слоем, хорошо прижимая к краям и образуя бортики.
Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
Смешать сгущённое молоко и молотый в пудру кофе.
Шаг 4
Выложить крем на корж.
Шаг 5
Банан | 1,5 шт. |
Нарезать банан и выложить поверх крема.
Шаг 6
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Желтки смешать с сахаром, добавить муку и молоко, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения, добавить кислоту и ванилин, снять с огня и немного остудить.
Шаг 7
Готовый заварной крем выложить поверх бананов и поставить в холодильник до застывания.
Шаг 8
Пирог украсить по вашему усмотрению.
Шаг 9
Приятного аппетита!