Пирог на сгущённом молоке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Песочная корзинка, сливочный крем и цитрусовая кислинка - до следующего дня такой пирог не дожил, был съеден за раз!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 24,09 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Сыры
Рикотта | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
В муку добавляем размягченное масло (не растопленное!), 2 желтка, соль. Тщательно вымешиваем руками. Если тесто недостаточно эластичное, добавить 1 ст. ложку остывшей кипячённой воды. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Достаём тесто и равномерно укладываем в съемную форму.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверх теста на бумагу выкладываем любую крупу (чтобы корж оставался ровным) и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сметана | 150 г | |
Рикотта | 50 г | |
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Желтки, сгущённое молоко, сметану и риккоту (если нет риккоты, добавить ещё 50 гр. сметаны) взбиваем миксером, добавляем сок половины лимона, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Достаём корж из духовки и заливаем крем. Увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до зарумянивания и загустения крема 40-45 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 6
Готовый пирог извлекаем из формы, немного остужаем и оформляем свежими фруктами или ягодами.
Шаг 7
Поверх можно залить тонким слоем желе. Приятного аппетита!