Вишня в тесте 🍒
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 33,26 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Вишня | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 2 ст. л. |
Для нижнего слоя : вода-2ст.л ,мука-300гр. ,Соль-щепотка ,сахар -150гр. ,сливочное масло-125гр., яйца-1шт., разрыхлитель-1ч.л. Верхний слой:мука-75гр., ваниль-щепотка., сахар -3ст.л., яйца -3шт.
Шаг 2
Шаг 1:Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки. Шаг 2:Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3: Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто. Шаг 4:Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста. Шаг 5:Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки. Шаг 6:Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники. Шаг 7: Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар. Шаг 8:Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать . Шаг 9: Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки. Шаг 10:Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.