EvaSprite
воскресенье, 15.08

Тёртый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 49,04 г
Калорийность 421 ккал
и 8 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный1 щеп.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4
Черносмородиновое вареньеп/в
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Смотреть рецепт полностью