Песочный пирог Яблочный Спас
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный песочный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Ванилин | п/в | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Для теста
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г масла
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин. Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочное масло, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 мину в разогретой духовке на температуре 180-190 градусов. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!