Куличи пасхальные
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Фруктовые вкусные куличи, по вкусу как итальянские. Готовить строго в хорошем настроении😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 53,49 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 50 мл |
Масла, жиры
| Масло апельсиновое | 2 г | |
| Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 220 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Миндальный экстракт | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | 200 г | |
| Клюква сушеная | 100 г | |
| Курага | 200 г | |
| Цукаты | 200 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 г | |
| Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 20 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, дать постоять минут 10.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 500 г |
Просеять муку и дать опаре подойти. На это уйдет минут 40. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 3
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яичный желток | 2 г | |
| Масло апельсиновое | 2 г | |
| Яйцо куриное | 4 г | |
| Сливочное масло | 300 г | |
| Миндальный экстракт | 2 г | |
| Ванильный экстракт | 2 г |
Взбить яйца с сахаром и эфирными маслами. Добавить растопленное масло
Шаг 4
| Мука пшеничная | 600 г |
Добавить к опаре яйца и частями муку, хорошо вымесить тесто. Оставить на час в тепле, чтоб подошло
Шаг 5
| Изюм светлый | 200 г | |
| Курага | 200 г | |
| Клюква сушеная | 100 г | |
| Цукаты | 200 г | |
| Коньяк | 50 мл |
Залить заранее сухофрукты коньяком.
Шаг 6
Тесто подошло, добавляем сухофрукты и хорошо вымешиваем. Наполняем формы на треть тестом и оставляем в тепле подняться. После, выпекаем при 175 град 40 минут, затем накрываем фольгой и печём еще минут 10. Даем остыть
Шаг 7
Когда куличи остынут залить глазурью и украсить. Вкусных праздников!