Куличи пасхальные
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Фруктовые вкусные куличи, по вкусу как итальянские. Готовить строго в хорошем настроении😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 53,49 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 50 мл |
Масла, жиры
Масло апельсиновое | 2 г | |
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Миндальный экстракт | 2 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 200 г | |
Клюква сушеная | 100 г | |
Курага | 200 г | |
Цукаты | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 2 г | |
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл |
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, дать постоять минут 10.
Шаг 2
Мука пшеничная | 500 г |
Просеять муку и дать опаре подойти. На это уйдет минут 40. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 3
Сахар-песок | 200 г | |
Яичный желток | 2 г | |
Масло апельсиновое | 2 г | |
Яйцо куриное | 4 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Миндальный экстракт | 2 г | |
Ванильный экстракт | 2 г |
Взбить яйца с сахаром и эфирными маслами. Добавить растопленное масло
Шаг 4
Мука пшеничная | 600 г |
Добавить к опаре яйца и частями муку, хорошо вымесить тесто. Оставить на час в тепле, чтоб подошло
Шаг 5
Изюм светлый | 200 г | |
Курага | 200 г | |
Клюква сушеная | 100 г | |
Цукаты | 200 г | |
Коньяк | 50 мл |
Залить заранее сухофрукты коньяком.
Шаг 6
Тесто подошло, добавляем сухофрукты и хорошо вымешиваем. Наполняем формы на треть тестом и оставляем в тепле подняться. После, выпекаем при 175 град 40 минут, затем накрываем фольгой и печём еще минут 10. Даем остыть
Шаг 7
Когда куличи остынут залить глазурью и украсить. Вкусных праздников!