irisha0099
четверг, 20.25

Куличи пасхальные

Порций12
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Фруктовые вкусные куличи, по вкусу как итальянские. Готовить строго в хорошем настроении😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 53,49 г
Калорийность 315 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Масло апельсиновое 2 г
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Миндальный экстракт 2 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 200 г
Клюква сушеная 100 г
Курага 200 г
Цукаты 200 г
Яйца
Яичный желток 2 г
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок20 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)500 мл
Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, дать постоять минут 10.
Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Просеять муку и дать опаре подойти. На это уйдет минут 40. Я ставила в теплую духовку.
Шаг 3
Сахар-песок200 г
Яичный желток2 г
Масло апельсиновое2 г
Яйцо куриное4 г
Сливочное масло300 г
Миндальный экстракт2 г
Ванильный экстракт2 г
Взбить яйца с сахаром и эфирными маслами. Добавить растопленное масло
Шаг 4
Мука пшеничная600 г
Добавить к опаре яйца и частями муку, хорошо вымесить тесто. Оставить на час в тепле, чтоб подошло
Шаг 5
Изюм светлый200 г
Курага200 г
Клюква сушеная100 г
Цукаты200 г
Коньяк50 мл
Залить заранее сухофрукты коньяком.
Шаг 6
Тесто подошло, добавляем сухофрукты и хорошо вымешиваем. Наполняем формы на треть тестом и оставляем в тепле подняться. После, выпекаем при 175 град 40 минут, затем накрываем фольгой и печём еще минут 10. Даем остыть
Шаг 7
Когда куличи остынут залить глазурью и украсить. Вкусных праздников!
Смотреть рецепт полностью