Морковный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 25 мл |
Миндальная мука | 70 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Морковь | 250 г |
Грецкий орех | 60 г |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь сырая, пшеничная мука, грецкие орехи, миндальная мука, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, сахарная пудра.
Миндальная мука | 70 г |
Необходимое количество миндальной муки пересыпаем в миску. Миндальную муку можно использовать как тёмную (приготовленную из неочищенного миндаля), так и светлую. Также миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, руководствуюсь инструкцией по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Мука пшеничная | 50 г |
К миндальной всыпаем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 10 г |
Сюда же всыпаем разрыхлитель.
Грецкий орех | 60 г |
Теперь нам необходимо подсушить на сухой сковороде ядра грецких орехов, дать им остыть и затем, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном, превратить орехи в ореховую муку. Всё это можно и даже лучше сделать заранее. Получившуюся ореховую пудру пересыпаем в миску с миндальной мукой, пшеничной мукой и разрыхлителем.
Соль | 1 щеп. |
Далее к соединённым сухим ингредиентам всыпаем щепотку соли.
Теперь миндальную муку, пшеничную муку, ореховую пудру, разрыхлитель и соль перемешиваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Сахарная пудра | 100 г |
Всыпаем к яйцам сахарную пудру.
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной яичной смеси.
Теперь частями вливаем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, венчиком замешивая тесто.
Подсолнечное масло | 25 мл |
В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова вымешиваем тесто до однородности.
Морковь | 250 г |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Для удобства я воспользовалась кухонным комбайном.
Перекладываем натёртую морковь в ореховое тесто.
Перемешиваем. В итоге получится достаточно густое как для обычного пирога тесто, но так и нужно!
Форму небольшого диаметра смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто для морковного пирога.
Выпекаем морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Сахарная пудра | 20 г |
Готовый морковный пирог освобождаем от формы, остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой.
Морковный пирог готов к подаче.
Подавайте сочный и очень вкусный морковный пирог на десерт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!