patee
четверг, 07.47

Морковный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 30,02 г
Калорийность 277 ккал
и 53 нравится
276 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 70 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь сырая, пшеничная мука, грецкие орехи, миндальная мука, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, сахарная пудра.

Шаг 2
Миндальная мука70 г

Необходимое количество миндальной муки пересыпаем в миску. Миндальную муку можно использовать как тёмную (приготовленную из неочищенного миндаля), так и светлую. Также миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, руководствуюсь инструкцией по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г

К миндальной всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель10 г

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5
Грецкий орех60 г

Теперь нам необходимо подсушить на сухой сковороде ядра грецких орехов, дать им остыть и затем, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном, превратить орехи в ореховую муку. Всё это можно и даже лучше сделать заранее. Получившуюся ореховую пудру пересыпаем в миску с миндальной мукой, пшеничной мукой и разрыхлителем.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Далее к соединённым сухим ингредиентам всыпаем щепотку соли.

Шаг 7

Теперь миндальную муку, пшеничную муку, ореховую пудру, разрыхлитель и соль перемешиваем.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 9
Сахарная пудра100 г

Всыпаем к яйцам сахарную пудру.

Шаг 10

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 11

Теперь частями вливаем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, венчиком замешивая тесто.

Шаг 12
Подсолнечное масло25 мл

В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 13
Морковь250 г

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Для удобства я воспользовалась кухонным комбайном.

Шаг 14

Перекладываем натёртую морковь в ореховое тесто.

Шаг 15

Перемешиваем. В итоге получится достаточно густое как для обычного пирога тесто, но так и нужно!

Шаг 16

Форму небольшого диаметра смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто для морковного пирога.

Шаг 17

Выпекаем морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18
Сахарная пудра20 г

Готовый морковный пирог освобождаем от формы, остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19

Морковный пирог готов к подаче.

Шаг 20

Подавайте сочный и очень вкусный морковный пирог на десерт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью