Pro100natka
суббота, 23.56

Шарлотка классическая

Порций5
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 21,35 г
Калорийность 109 ккал
и 24 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищеваяп/в
Мука пшеничная4 ст. л.

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Яблоко3 шт.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Шаг 4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут

Смотреть рецепт полностью