Картофельные зразы с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 16,86 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.
Шаг 3
Ветчина | 200 г |
Ветчину натрите на крупной терке.
Шаг 4
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋