Vasilevayuliya
среда, 14.38

Картофельные зразы с ветчиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 16,86 г
Калорийность 104 ккал
и 13 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Сливочное маслоп/в
Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.
Шаг 3
Ветчина200 г
Ветчину натрите на крупной терке.
Шаг 4
Мука пшеничная4 ст. л.
Укроп1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью