Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 140 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Вафельный корж | 65 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 300 г | |
Куриное филе | 200 г |
Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.
Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.
Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.
Лук репчатый | 140 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.
На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.
Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем в яичную пену майонез.
Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.
Вафельный корж | 65 г |
В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.
Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.
Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.
Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.
Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.
Майонез | 1 ст. л. |
Верхний корж смазываем майонезом.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.
Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Укроп | 15 г |
Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.
Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.
Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!