patee
понедельник, 14.03

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 194 ккал
и 11 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 140 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 65 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина300 г
Куриное филе200 г

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7
Шампиньон250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8
Лук репчатый140 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12
Майонез2 ст. л.

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14
Вафельный корж65 г

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19
Майонез1 ст. л.

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22
Укроп15 г

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью